Кредит на раз, два, три! Отправить заявку
Набираете телефон 8-495-647-99-59
Говорите модель и год выпуска машины, а мы сразу называем сумму
Приезжаете и сразу получаете наличные
Автомобили в продаже

Mazda CX-9: мощный автомобиль нового поколения

В настоящий момент CX-9 оснащается двигателем Ford V6 объемом 3,7 литров, однако с появлением модели следующего поколения количество цилиндров сократится вдвое.

Предполагается, что фирма-производитель может воспользоваться турбонаддувным 4-цилиндровым двигателем для машин следующего поколения, выход которого ожидается в 2016 году. Правда, даже здесь не обошлось без споров. Что лучше: остаться с прежними шестью «котлами» либо попробовать внедрить турбонагнетатель, который позволит заметно сократить расход топлива и обеспечит усовершенствованную динамику? Можно предположить, что наддувный агрегат обойдется заметно дороже, но ведь даунсайзинг (уменьшение рабочего мотора без ухудшения характеристик) предполагает именно замену V6 «турбочетверкой».

Стоит также вспомнить опыт компании Acura, которая решила отказаться от наддувного двигателя объемом 2,3 литра на кроссовере RDX. Решение было мотивировано тем, что многие клиенты якобы не доверяют турбонагнетателям.

Несмотря на некоторые новшества, «Мазда» не собирается полностью отказываться от 6-цилиндровых двигателей, поскольку компания приближается в премиум-сегменту.